芍园一号

哈尔滨龙达时代酒店

  白马路的芍园一号,却又是另一种特别风格。酒吧就在白马河旁,绿树掩映中临水的一栋青砖楼,据说原是家具厂的仓库,酒吧老板用了浩大的工程才改造成目前的样子。
  这浩大的工程,除了保留了整栋房子的外壳外,几乎全动过了。正门的楼梯下,修了条小水渠,养上鱼种上荷花,也是个小桥流水的意境哦。屋子里面吧,当然是藏有乾坤,且听我慢慢道来。屋顶被掀掉了一些,换上了玻璃,隐隐透着光线,顶上的灯,也时常被学美术的老板换上这种那种带着浓重装置色彩的灯,比如春节是红灯笼,夏天是竹笼灯,十分的有意思。二楼的楼板也嵌上了几块玻璃,站在上面,很有种空间错乱的感觉,中间的部分没有地板,凭空添了个天井,不仅让光线能到处溜达,也使整个空间有了错落的感觉。楼下,沿着墙是一溜的位子,黑色的桌椅皆是老板自己设计的,配上他朋友的红色藤艺,硬朗中带着些柔软;位子间是老板从老房子拆下的门板做的隔断,将空间又分割成一个个私密些的部分。天井下,有个像钢琴似的完美弧线的红色吧台,后面的酒架也非常有特色,是条古船的龙骨,仔细看,还能找到些海蛎壳呢。吧台的两边有两个巨大的玻璃柜子,里面全都是各式的酒杯,俗话说,葡萄美酒夜光杯,好酒当然就得配好杯。
  也正是着错落有至的空间,使芍园一号有了许多不同其他酒吧的特质。不仅是酒吧本身的活动有着许多发挥的空间,许多机构也争相在芍园办活动,更不用说,酒吧定期的视觉艺术的展示了。细数起来,几乎每个节日,芍园都有相应的活动,从万圣节的化妆舞会、到元宵节的放河灯;到房地产业的峰会、地产公司的夏夜里“荷塘月舍”的水上戏剧表演,无不一一囊括,也无不一一透着文化的底蕴。

友情链接

格林豪泰(哈尔滨宽桥街店) 哈尔滨阳光望江大酒店(原望江宾馆) 哈尔滨香格里拉大酒店 哈尔滨银河大酒店 哈尔滨松花江凯莱商务酒店 哈尔滨帕弗尔饭店 哈尔滨双鹤康年大酒店 哈尔滨万达假日酒店 利苑饭店 鸿翔宾馆

海燕大酒店 哈尔滨国际饭店 哈尔滨马迭尔宾馆 北苑饭店 黑龙江民族饭店 新世界北方酒店 岁宝天鹅饭店 华侨饭店 黑龙江民航大厦 金城酒店

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 哈尔滨酒店旅游网 黑龙江酒店旅游网