睡在酒店换个枕头好做美梦

哈尔滨龙达时代酒店

  餐饮企业很大部分利润来自价格虚高的酒水。但北京一家酒店却宣布打破酒水暴利潜规则,推出一律按超市价格销售的“平价酒水”。 

  记者昨天了解到,有中国十佳鲁菜名店之称的玉林烤鸭店,其华威桥分店首创餐饮店中店,内设酒水超市,引入平价量贩的经营理念,矿泉水2元、大桶可乐雪碧6元、红星二锅头大瓶8元、正品53°茅台价格858元、国窖1573价格658元,比一般酒楼餐馆要便宜不少。 

  记者了解到,在多数酒楼,矿泉水一般为5元,大桶可乐雪碧10元左右,而茅台动辄就要上千元。业内人士透露,餐饮业酒水产生的利润大约能占到餐饮商家营业额的10%到15%;在规模较大的酒店,酒水收入能占到营业收入的30%甚至一半。 

  市消协投诉部主任郎丹柯表示,推行平价酒水,对改变餐饮行业酒水价格虚高现象起到一定作用,也可以让“谢绝自带酒水”不再成为问题。

友情链接

 格林豪泰(哈尔滨宽桥街店) 哈尔滨阳光望江大酒店(原望江宾馆) 哈尔滨香格里拉大酒店 哈尔滨银河大酒店 哈尔滨松花江凯莱商务酒店 哈尔滨帕弗尔饭店 chinahotel

哈尔滨双鹤康年大酒店 哈尔滨万达假日酒店 利苑饭店 鸿翔宾馆 海燕大酒店 哈尔滨国际饭店

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
哈尔滨酒店预订 黑龙江酒店旅游网 黑龙江酒店预订网 住宿 预定